Сон

Ах,какие поцелуи
На перроне!
Когда поезд
Уже трогается с места.
Губы плачут,
Губы бьются в жарком стоне.
Уезжает...
Не жена и не невеста,
Но глаза...
Как будто вижу их
С рожденья
И сейчас теряю
Словно навсегда.
Ослепленье это?
Наважденье?
Не хочу узнать я
Никогда.
И бегу,
Бегу смешной,нелепый
За вагоном...
Но сильней вокзал,
На сугробы
Вечер веет пепел
Слов,
Которых так
И не сказал.

Ильгиз Гиматов.
Декабрь 1986


Рецензии