***

Вдогонку бежать не смей,
Навстречу идти-старайся.
Уйти, раз просят, сумей,
Подачками не марайся.
Не вздумай срываться в плач.
Лицо сохраняй спокойным,
Не будь сам себе палач -
Удары сноси достойно.
Забудь, что такое крик.
Пусть голос звучит негромко.
Лишь так будешь ты велик,
Тогда станет слово ёмко.
Уйми свой ревнивый нрав.
Начертанному-случаться.
Вдвойне даст судьба, забрав.
За это могу ручаться.
И мост собираясь сжечь,
Подумай о нём стократно.
Как просто – не уберечь.
Как сложно – вернуть обратно.


Рецензии