Велико ли расстоянье от начала до конца

ВеликО ли расстоянье? -
от начала, до конца...
Полно ль жизни пониманье? -
Плоть от сына до отца...
Сколько будет в ней иголок? -
Груз от жизни-перевес...
Победит ли свет, иль морок? -
Ангел сверху, или бес?
Ведь победою над слабым,
Славы нет, лишь раздраженье,
Словно ты пригубил яду,
Унизив имя, пораженьем.
Если ж ты краснеть способен,
И стыду, раскроешь дверцы,
Знчит ты боеспособен,
И не чЁрно твоё сердце.
Значит ты способен друга,
С пасти дьявола отнять,
Пусть твоя беднА лачуга,
Друга сможешь ты принять.
Велико ли расстоянье? -
От начала до конца...
С первой ноты начинанья,
До тернового венца?
Смерть-стрела в ветрУ звенящем,
Жизнь-мгновенье, где летит,
Та стрела, в секунде вящей,
В тебе рану растворит.
И останется лишь слово,
НесказАнное тобой,
Когда родишься к жизни новой,
Это слово-раб... Лишь твой.
Если ж слово вырвет волю,
И наружу просочится,
То опять же, в жизни новой,
Господином твоим мнится.

(по мотивам восточной мудрости)

Бондарь Сергей


Рецензии