Откровение весны

С утра туман и тишина,
Шагов беззвучье.
Воспоминаний пелена,
Я им попутчик.
Прошла еще одна весна,
Упала в лето,
Да не дано достичь ей дна
По всем приметам.

Вплетаясь в летнюю жару
Узором мая,
Туманом тихим поутру
Иль птичье стаей,
Весна останется весной
И откровеньем,
С которым юности вино
Бежит по венам...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии