Алёна

Счастливые даже в присутствии смерти
воспоминания и города.
Мир, где скоро уйдёт человеческое,
не скажет тебе, когда?
и сколько, сколько...
ещё осталось? – смеются лица, висят гирлянды,
сжимают пальцы осколки мира,
но кто заметит?
«Ещё не поздно» – ты говорила,
а я не верил.

Лежит перчатка, прям на дороге,
в её ладони есть две истории,
перчатка, вспоротая
по жизни,
чем ближе к смерти, тем срезы тоньше,
перчатка, брошенная
у магазина.
В одной истории гулял котёнок
у дома около
моей работы...
В другой – у девочки случился обморок
в начале осени, зовут Алёна.
Быть может, мёртвые всегда счастливые по возвращению
с другого света.
Но консультанты из магазина меня уверили,
что знают это.
Мир, где однажды тебя не станет, он скажет:
«Здравствуйте!
мы сожалеем, нас здесь немного для супермаркета,
но у Алёны случился обморок
у магазина,
Алёна более уже не сможет
звяк в телефоне... ещё так долго,
но подождите,
вы с ней же встретитесь в той белой комнате!»
В той белой комнате...
никого нет.

Час ожидания, неделя, годы,
мне снился снег и мне снится город.
Звонит будильник,
его не слышу,
в другой истории идёт котёнок,
идёт на ручки,
к тому, кто ищет,
срывая голос, а не к любому.
Зверька искали,
но котик знает, что был не нужен.
"Мяв-мяв" – уходит,
тёп-тёп устало, но оглянётся,
так будет лучше.

Снег долго падал,
здесь очень тихо,
белая комната
тайн не расскажет.
Мир, где когда-то мы все исчезнем,
он счастлив даже
в присутствии смерти,
кому-то завтра он скажет: «Здравствуйте!
Алёна вроде бы уже очнулась».
Когда закончится алёнин обморок,
вдруг всё окажется её эмоцией,
котёнок только ли?
нет, нечто большее,
Алёна рядом, но ей как будто никто не нужен.
Хотя не знаю...

Белая комната
в другой истории, а в мониторе
в Её присутствии
повсюду в окнах воспоминания не знают, кто к нам
в них постучится!
стук сердца или...?
шаги в больнице, мои сомнения, что будто кто-то меня покинул.
В другой истории, не зная страха,
шёл Котофейчик дорогой снега...
там, где исчезло
всё человеческое,
дорогой снега навстречу правде.
В пустой отчасти
другой истории
мир, где когда-то я буду счастлив,
пошёл он к чёрту!
Мне здесь не хочется быть счастливым.
Скажите лучше,
когда вернётся мой Котофейчик?
и что мне делать?
Когда – не скажет.
Он хочет мякнуть, но он не будет,
висят гирлянды, летят улыбки, но котик знает, что был не нужен.

Алёна рядом, за хлипкой дверью,
но в колыбели-то
всё сны да обмороки!
Её ладони легли на плечи, мол,
есть предчувствие,
что ждёт Алёна
в забытой комнате
и не в квартире.
Мне всё приснилось,
а где Алёна?

Звонит будильник, иду в прихожую,
Её действительно
нигде нет рядом.
Бегу на лестницу,
Алёна прячется,
хотя здесь некому вочеловечиться,
за дверью – хлоп!
Её эмоции, как Котофейчики,
кому-то розданы?
Нет-нет, мне кажется...
тёп-тёп, тёп-тёп.
Прости, пожалуйста,
хотя теперь, что толку-то?
Бредёт по улице
котёнок,
тёп... тёп... тёп...


Рецензии