Двуликий Янус энергии жизни

У нас есть то, чего не видит глаз,               
и ухо нот особых не услышит.               
Сокровище, спасающее нас,
само собою движется и дышит.

Оно то водопадом льётся в мир,
неся взъерошенных эмоций пену,
то благодатью сотни нежных лир
врачует боль потери и измену.

О, как его законы непросты!
Без их чудес – слепые мы котята:
не сбудутся заветные мечты,
туманом страха будет жизнь объята.

Найдя в себе сей драгоценный клад,
дари его, как лучший символ братства.
Лучи, сильнее солнечных в стократ,
всем озарят их скрытое богатство.


Рецензии