Одиночество навеяно рассказом одной знакомой

Я одна среди улиц пустынных,
Среди города утренних пробок,
Среди очередей магазинных,
И квартирных высотных коробок!
Я одна с пустотою на сердце,
Среди ста километров дорожных,
Мне куда-нибудь срочно бы деться,
Человек быть один не может...
Я ищу каждый вечер лекарство,
По аптекам заветный блистер,
Чтобы с надписью сверху "от скуки",
И в составе горсть химии чистой!
Тех заветных любви химикатов,
Что взрывают волшебные чувства,
Если встречу такое лекарство,
Жизнь не будет настолько грустной!
Я во взгляды мужчин проходящих,
Всё пытаюсь смотреть с вопросом,
Может быть это мой мужчина,
Тот брюнет-официант с подносом?
Ну а может вот этот Саша?
Я случайно услышала имя...
Без любви мне совсем одиноко,
Где же ходит тот самый любимый?
Пусть приходит ко мне снежной вьюгой,
Или так,как с весною капель!
Я ему буду верным другом,
Отогрею в любую метель!
Для него стану самой нежной,
Будем счАстливо жить вдвоём,
Мне так хочется быть безмятежной,
И согретой и ночью и днём!
Навеяно рассказом одной знакомой девушки.


Рецензии