Жизнь

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Жизнь заставляет нас делать выбор,
Пусть не всегда, пусть иногда.
Но сделав выбор, его не спрячешь в сидор,
Придётся следовать ему всегда.

***

За гранью грань и снова грань, и снова.
Одну преодолев, другую брать опять.
Что делать? Это жизнь, её основа,
Которую должны мы преодолевать.

***

Не надо суетиться, суета
Излишняя и вовсе не нужна.
Метаться беспорядочно зачем,
Пустое это, хоть присуще всем.

Давайте время мы своё беречь,
Минуту каждую свою стеречь.
Без паники всё делать от и до
И будет всё как надо хорошо.

***

Жизнь словно сказка, но вот в чём беда,
Сказки все разные и иногда
Счастливый у сказки бывает конец,
Иль сказка полна разбитых сердец.

***

Какая есть, за это ей спасибо,
Какая есть, она же ведь твоя.
Пускай трудна, пускай она спесива.
Какая есть, не хай почём ты зря.


Рецензии