Вездесущее творчество

Порой так коротка привязка к жизни,
что видишь лишь её открытый рот
и упускаешь мир, где светлый житель
не связан цепью мелочных забот.

А если с головой в тот мир ныряешь,
к возвышенному сердцем устремясь,
то быт свой в откровенье превращаешь,
его сумбура разрывая вязь.

И вот она – награда за старанье:
и грешный мир, и мир мечты любя,
приобретаешь наконец-то знанье,
что жизнь есть созидание себя.


Рецензии