Не раздаётся и не делится

Не раздаётся  и не делится ,то , что скопила  - за года!
Память -  запасливая  девица , что  и не надо  - сберегла!
Неотпускаемые  чувства , осадок  прошлых чаепитий,
Осколки дней  проклявших  музыку и  пе;ни  дружеских  субсидий!

Размытый оттиск  на  крылечке - сапог , что  были у него!
Слова , которые  не лечат :  Он не вернётся , поздно-  всё!
И  рассердиться - невозможно, что все углы  до потолка ,
Забиты снами  , что подкожно, живут  и требуют  тепла!

Смешны  наивные попытки : закрыть тяжёлый  перевал ,
Но как мне быть с родной калиткой, что каждый день он открывал ?
У неизбежностей - законы  , они решают  , как нам жить   ,
А память -  древняя   ворона , не даст , так  просто  - позабыть!

Оглядки  редко помогают  , когда с натяжкой - сердца  такт   ,               
Не зная , что ошибкой  было - допитый кофе  иль инфаркт ?
Не раздаётся  и не делится ,  то , что скопила  - за года ,
Кричать - не стоит , что  не верится ,  что он спокоен за меня !

                Мария Циммерманн ,
                29.05.2019


Рецензии
Философия ухода,памяти, передана красиво,уравновешанные чувства боли,проникают и естественно трогают.Хороших снов Мария!!

Андреас Штриккер   16.06.2019 23:01     Заявить о нарушении
Danke ,Andreas!
Nur die Leute ,
die eine Seele haben - haben Mitgefuehl!
Alles Gute deiner Familie!
Gute Nacht!

Мария Циммерманн   16.06.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.