Ностальгия

                Пересказ письма и ответ В.Шведенко.

         Солнце клонится к закату ,
         А по Волге Идут льды.
         Вспоминайте нас , девчата ,
         У Чарвакской , у воды.
         Возле озера прохлада.
         И под тенью от джуды
         Дастархан лежит наградой
         За рыбацкие труды.

         Фрукты горкою в середке,
         На шампурах огольцы.
         И чуть-чуть , конечно , водки
         Под редис и огурцы.
         Будет налито в стаканы.
         Может , и не по одной.
         Скажет что-нибудь Татьяна,
         Вспомнив про меня с женой.

         Набежит волна на берег,
         Где-то птица прокричит.
         Прочитает тихо Вера
         Задушевные стихи -
         Как сидели раньше вместе
         Так же на закате дня.
         А потом споете песню
         Про любовь и про меня.
             "Володенька , Володенька ,
              Гуляй , пока молоденький..."
         Но печалиться не надо.
         Жизнь дается только раз.
         Вспоминайте нас , девчата ,
         Как мы помним здесь о вас.

         Чарвак - водохранилище в горах возле Ташкента.
         Джуда - дерево.
         Дастархан - скатерть.
 

               ОТВЕТ  НА  ПИСЬМО.

         Мы вас часто вспоминаем ,
         Хоть сейчас вы далеки.
         Нам порою не хватает
         Вашей дружеской руки.
         Те же мысли про работу ,
         Та же жизнь средь суеты.
         Разные чуть-чуть заботы ,
         Общие у нас мечты.

         И Чарвак забытой песней
         Вспоминается нам в снах.
         Посидеть бы снова вместе
         Здесь- под солнцем , там - в снегах.
         Станет легче от совета ,
         Шутка перекроет грусть.
         Я хочу к вам каждым летом ,
         Да никак не соберусь.

         Постарайтесь , " россияне " .
         Не грустить и не жалеть.
         Нашу жизнь в Узбекистане
         Приезжайте посмотреть.
         В праздник помните и в будни ,
         Не забудьте никогда ,
         Что Ташкент и был , и будет
         Вашей родиной всегда.
 

   


 


Рецензии