Неповторимая

*
Странная жизнь, но желанная.
Жаль, что неповторимая.
Просто подарком нам данная
Вселенной необозримою.
                *
Радующая нас звездопадами,
Зеленеющая и цветущая,
Шумящая водопадами,
Лесами, полями и пущами.
                *
Ветрами нас обдувающая,
Звонкая и голосистая,
Солнцем всех согревающая,
Прохладная и росистая.
                *
С зимами белоснежными,
Веснами с зеленью нежною,
С желаниями безбрежными,
С тайной Вселены небесною.
                *
Стремительная, неукротимая,
Хрупкостью удивляющая,
Бесстыдная и невинная,
Жизнь на Земле возрождающая.
                *
Жизнь — сказка и тайна космическая,
Стойкая, всепобеждающая,
Драма психологическая,
Дарящая и убивающая.
                *
И, всё же, жизнь чудесная
Загадкой останется вечною,
Как звёздная даль бесконечная,
Необъятною и быстротечною.
                ***


Рецензии