Размытое

Вода неиссякаемым потоком
Неистово пронзает небеса.
Хмельная свежесть будто ненароком
Сердца людей пронзает острым током
И заставляет верить в чудеса.

Здесь каждый лишь нейтральный наблюдатель.
Поток пьянящий сер и неказист.
Похоже, безрассудно сам Создатель
Испортил свой небесный выключатель,
Но вот наладить - не специалист.

А может это просто некто в сером -
Неладная фигура, хмурый лик -
Отвергнутым несчастным кавалером
Шатается по нелюдимым скверам,
От нелюбви пал духом и поник.

Да, жизнь во всём, нельзя не согласиться.
И в каждой капле скрыт немой укор.
Ведь дождь - всего лишь повод возродиться,
Покуда ливень размывает лица
Всем правилам земным наперекор.


Рецензии