Дурак

Ты так много прошёл, но так мало отметил
В календарных листах черным маркером дней.
И ты множество раз на вопросы ответил
Своих близких, далёких, врагов и друзей.

Ты не веришь в судьбу, перед ней же пасуя,
Каждый раз засыпая, смотря на часы,
Утверждая, мол "люди картины рисуют
Своей собственной жизни: дороги, мосты".

Отрекаясь от дхарм под предлогом цинизма,
Презираешь утопию, социум, Церковь
Словно самый честнейший юнец нигилизма,
Неспособный душою морали отвергнуть.

Одиночество - вот что собой породил ты,
Уникальный мыслитель не наших времён.
Твоё творчество - самосожжение, гибель
Нерожденных на свет триумфальных знамён.

Ты так много прошёл, но так малое понял,
И ответы твои никому не важны!
Не машины ведь люди под кредом погони
За шаблонным Граалем своею мечты.

Переполненный дозою окситоцина,
Все ты нити порвал, не оставив и швы.
Что ж, ты многое понял, увидев с вершины
Сколько раз наступил в уникальном пути
Ты на грабли свои.


Рецензии