Ландыш звенит колокольчиком белым

В шёпоте трав, шелестящие листья,
Тонкий и нежный идёт аромат,
Дикий, лесной, но душевный и чистый,
Белый цветочек украсил мой сад...

Запахи чудные, дух чародея,
Манит, дурманит и сводит с ума,
Будто спустилась от куда - то фея,
Сказку свою открывает из сна...

Ландыш звенит колокольчиком белым,
Тихо ресничками сыплет свой цвет,
Милый, отцвёл и дыханьем не смелым,
В сердце печально оставит чуть след...

В чувствах красивых застынет мгновенье,
Краски мечты предоставят сюжет,
Сколько блаженства, полёт вдохновенья,
Высшие силы подарят сонет...

Вид красоты, воплощенье восторга,
Даст восхищенью в эмоциях день,
Лучики счастья застелют дорогу,
В гаммах и звуках звонкая трель...


Рецензии
Очень душевное и красивое стихотворение!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   09.12.2023 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за такую оценку.
С теплом.

Олег Парабин   09.12.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.