Нарцисс

Нарцисс- хранитель дома и любви,
Цветок тысячелетий,
Шесть лепестков, и сливок цвет,
Неприхотлив , растёт…клубнями, нежен…

  Ошеломляет красота воздушного цветения,
  И листики, как ленточки, зелёного плетения…
  Душа наполнена сполна виденьем прорастания,
  Он- символ вечного добра, благополучия…

Со свежим ароматом от цветов
В дом поселились нежность и терпение,
Весна вдали…бутоны с желтизной
Заполнили февраль своим движением.

  Неумолимо время поменяло гон,
  Идёт опять пора перерождения:
  Кому-то –радость, а иным- лишь стон.
  Смотри…сумей уйти от заблуждения.
 
 запись 11.02.2019


Рецензии
"Как я хорош!
Природы совершенство!"---
Твердил Нарцисс,
Глядясь в зерцало вод,
И неожиданно,вдруг, превратился
В невзрачный, но изящный, все ж, цветок----так гласит древний миф---ВС

Валентина Степанова   28.07.2019 11:43     Заявить о нарушении
Красиво, благодарю за отзыв,
С уважением

Наталья Берёзкина   29.07.2019 11:05   Заявить о нарушении