Столица

эти серые томные лица,
эти гнутые длинные спины,
ну скажите мне, как не убиться?
ведь я тоже серый и длинный.

этот запах прояклятой столицы,
самой набажной, пьяной и лживой,
с глазами беспутной девицы,
ленивой и похотливой.

эти улицы, скверы и парки,
скрывают бомжей и путан.
эти тёмные, грязные арки,
насильников и цыган.

вокзалы встречают с улыбкой,
приветствуя всякую мразь.
а рядом мальчишка со скрипкой,
и мерзкая, липкая грязь.

куда ты там смотришь, Володя?
кому протянул ты ладонь?
чиновники пухнут на мёде,
и жалобно стонет гармонь.


Рецензии