Ты вернёшься

Иногда бывает
Очень хорошо.
Но, как пена, тает...
Хочется ещё.

Но конец положен -
Значит, надо ждать,
Чтоб дух непреклонен
Вновь мог побеждать.

Все известны боли -
Знаешь, не внове.
Но, казалось, что ли,
Новое... Вовне

Всё я извергаю.
Всё переживу!
Благодарна вся я
За эту судьбу.

Я вкусила Счастья.
Трепета души.
Пусть хоть счас ненастье,
Дивно хороши

Были те денёчки
Рядышком, вдвоём...
Может, эти скачки
Мы переживём?

Что же вдруг случилось?
Что пошло не так?
Счастье ведь струилось,
Яркое, как мак...

Отстранился прочь ты.
Не преодолел
Всяких лжесомнений.
Мимо пролетел...

Может и вернёшься,
Но уже другой.
Где же ты... Не бойся!
Счастлив был бы, мой!

Ты боишься цепи
Якорной любви.
Хочешь погулять всё
На свободе ты.

Что ж, не возражаю.
Ты ведь молод так...
Всё. Я отпускаю.
Если не дурак,

Снова возвернёшься
В счастье бытия -
В мирные объятья,
Где есть ты и я.

26.05.2019.  22:41


Рецензии