Спорный метод

Был ночью привезён с ожогами в больницу,
Он на пожаре этой ночью был спасён,
Ну, а врачам осталось только удивиться,
Как Богу до утра не отдал душу он.

Внимательный осмотр измученного тела,
Рентгена снимки, тоже ясность не внесли,
Дежурный врач их столько раз пересмотрела,
Диагноз угадать всею больницей не могли.

«Какой там был пожар?» – врач задала вопрос,
«А результаты не типичны, не знакомы,
Картина страшная, прямо «спаси Христос»,
У вас ожогов меньше, больше переломов».

«Спасатели в тот день успели на пожар,»
Шептал больной, собрав остаток силы,
«Случилось так, что под раздачу я попал.
Они лопатой меня сволочи тушили!»
          *      *      *
Спасенья метод, мне прям, душу всколыхнул,
В нём вижу моего правительства порывы,
Налог за всё: за воздух, пряник, кнут,
Чтоб в жизни был я полностью счастливым.


Рецензии