Жизнь любила

Жизнь меня так предано любила,
на дороге ноги берегла,
а я не просил и без "спасибо"
по земле течёт моя река.

Жизнь мне: "На!", а я: "Ещё мне надо!",
и, возможно, захочу я всё!
Мне не хватит плитки шоколада,
чтобы счастье пало на лицо.

Я и не плохой, и не хороший,
но жизнь любит, снова бережёт,
снова сплюнет влево, на дорожку,
снова пальцы мне не разобьёт.

А я вновь, я вновь неблагодарный:
"Что так мало? Больше я просил!
Не поникший я и не усталый,
будто бы ещё совсем не жил!"...

"Я смогу!" - себя я убеждаю,
и, ведь, верю... верю я себе!
Ради всех я всех здесь побеждаю!
Ради всех не мыслю о конце!

"Жизнь закончится..." - мне кто-то вновь подскажет.
Я поправлю: "Но не у меня!
Жизнь и послезавтра мне новое покажет
и расскажет, как её дела...


Рецензии