Крови иль вина

Белой пеною сплывает
Кипень яблони цветущей,
Лепестками устилает
Ломоть пашни, солит гуще.

Ветер трепетный тюльпаны,
Как сердечки наклоняет.
Мы на пир цветенья званы,
Что нальют – никто не знает.

Крови иль вина нацедим,
Или век сердечной муки?
Как иудей за Моисеем.
За тобой бреду в разлуке.
29.05.2019г.


Рецензии