Как все же мы слабы...

Не пишутся стихи, душа закаменела,
кто лезет тупо в душу, тех хочется толкнуть.
Обида, словно спрут, сжимает части тела,
осталось мало силы, чтоб грудью всей вздохнуть.

Та жизнь, что пронеслась - не кажется победой,
ошибками дорога вся устлана порой.
Мечты, как облака, скользят тенями следом
и прошлое предстало жестокою игрой.

Нелепые измены, грубые  конфликты
все больше истончают души и тела нить.
Все чаще не спасают  тихие молитвы...
пока не отболело - нет силы и простить.

Как все же мы слабы, глупы, несовершенны...
С трудом лишь отличаем вранье от доброты.
В своем не видим сердце простые перемены,
а у других мы ищем хоть каплю теплоты.

Зачем же Бог создал нас грубыми такими?
Чтоб мы через страданья умнели и росли?
Но души почему становятся глухими
и жизнь свою, как ценность, увы, не сберегли.
29.05.2019


Рецензии