В любви мы истинны

В любви мы истинны, в влюблённости так лживы,
Неутомимы, жадны и хитры!
Вдыхаем мы влюблённости пары,
Что ядом убивают все, что живо.
Жива любовь. Пряма, но справедлива,
Не льстит, и не пускает пыль в глаза.
С обыденностью смотрит в чудеса,
В миг исполненья чаще сиротлива.
Влюблённость яркой девкою пестрит,
Не знает в щедрости конца и края.
Ей кажется, что на пороге рая,
Но ослепленная лишь в ад парит.
Любовь. Скромна и дейтельна, её
Взгляд полон терпкости, терпимости и веры,
Ей нечего доказывать. И первой
Не побежит, но за собою поведёт.


Рецензии