Сказка о злой старухе или как дядя Витя закон иска

Доброго времени суток уважаемый читатель. Сегодня мы продолжим говорить о жизни в СНТ, но не много в другом ключе. Сегодня небольшая сказка о Злой старухе или как Дядя Витя правду и закон искал. Все Имена изменены. Основано на реальных событиях.

Где-то в недалеком Подмосковье, было хорошее СНТ. И жили в этом СНТ хорошие люди. Но была в данном СНТ сварливая старуха и была она председателем СНТ. И были у неё свои слуги. Две старушки, подружки и гражданский муж одной из подружек. На данной персоне мы остановимся поподробнее. Вроде такой на вид мужичок высокий, статный, имя ему будит Дядя Витя. Ходит всегда не спеша, вышагивая как гусар, с кожаной папочкой. Вот он у сварливой старухи был главный лакей, друг и товарищ. Ходил всегда всем указывал что делать и как надо жить.

Но зазналась старуха у власти. И начал народ бунтовать, - Надо свергнуть старуху, народ кричит. Не на шутку испугалась старуха. Созвала собрание злых и сварливых. – Бабоньки что будем делать? Не чего, не печалься, говорят ей в ответ. – Документы мы им не отдадим. Да что они смогут, власть вся у нас. Собирай, мол, собрание общее, а там всё решим.

И решила старуха сделать, как подсказали. Собрала собрание общее в СНТ, только хотела было открыть рот, толкнуть речь. Но бунтарный народ, это страшная сила. Не дали старухе сказать не чего. Начали гнуть свою правду и старуху обвинять во всём. Скрепился, сплотился воинственный народ, за правду готов был растерзать. Спряталась старуха на участке своём, только проклятия шлёт в народ. А народ провёл своё собрание и выбрал нового председателя СНТ. Мощный, но справедливый стал у руля.

Старуха в гневе, да как же так? Ведь нет документов, я всё забрала. Но новый председатель, был не дурак. Восстановил он все документы в архивах страны. И тогда старуха своему лакею -Витя да как же так, власть нам надо вернуть. Езжай скорее и пиши заявления на них. Началась война на бумаге. И пишут и строчат. Мол новый председатель, самозванец и власть захватил не законно. Защитите родные бедную старушку скорее.

И ходит дядя Витя с папочкой своей по инстанциям и ищет он управу на новую власть. Но ему отвечают, - Всё по закону товарищ. Но не может успокоиться он. Приходит на собрание за место жены, и вопросы задаёт свои. Обвиняет, мол всё вы не так ведёте, не по закону граждане вы живёте. Обидели старушку за что? Почему? Она же хотела как лучше.

Прошло с тех пор уж два года как. Но дядя Витя ни как не уймётся и ходит и требует он справедливости и закона. И знает он в этом году, переизбрание ждёт СНТ, что если вдруг получиться вернуть власть. И вроде бы уже не молод и куда стремиться не понятно. И есть вроде участок в 6 соток, весь завален хламом. А вот если б участок тот разобрал бы дядя Витя и посадил огурцы с помидорами и то больше пользы народу принес.

Как продолжаться его похождения будут, дальше узнаем. Продолжение следует.


Рецензии