Мне долго казалось, что я не достойна

Мне долго казалось, что я не достойна,
Что я не способна, что много хочу,
Возможность уходит, что поздно, что сложно,
Что лучше, когда я молчу.
Себя я винила, что шансы упущены,
Что время потеряно, уже не вернуть.
Себе я внушила, что все так запущено,
Что поздно мне стать на свой путь.
Я взять не могла в полноте всю ответственность
За жизнь, за судьбу, за пути.
Я ждала подсказки, себе я не верила,
Не знала, куда мне идти.
Меня научили, что так - не достойно,
Что так - не пристойно, что надо терпеть,
А это - не скромно, а то - не возможно,
А это  - нельзя мне иметь.
И часто бывало, что я отступала,
Мечту не могла отстоять.
Потом я страдала, себя не прощала,
Итог не могла я принять.
Я так ошибалась,
Я людям позволила своею судьбой управлять,
Как я не старалась, но было так сложно
Кривые пути выпрямлять.
Господь говорил в мое сердце -
Не верила, что эти слова от Него.
Назад озиралась, идти я боялась -
Несчастной была от того.
Когда же решила,
Что надо исправить ошибки, уроки пройти -
Увидеть смогла я Господню поддержку
И ветер попутный в пути.


Рецензии