Волоколамск

Над полями над лесом поветру
Скорбным звоном звучит колокол
По дороге за пыльным мороком
Лютый ворог идет к Волоку

Сколько было уже да опять идут
Видно мазано им медом тут
Все разграбят все снова дотла сожгут
Стаи воронов над землей орут

Трудно свыкнуться с этой мыслью
Сколько Волок жгли да он выстоял
Краше прежнего стоит выстрадан
Знать отмечен он божьей искрою

*Город стоящий на тихой Ламе
Где лодки таскали своими руками
Из пепла опять поднимал свое знамя
Каждый раз пройдя через пламя

Кто за пыльным за пологом вновь идет
Кто затеял опять на Руси поход
Кто под знамя своё снова соберет
Всех кто думает, что он своё возьмет

То не войны орды беспощадные
То не ляхи с литвинами жадные
Не французы бредут безлошадные
И не князя дружинники знатные

То не танки с фашисткой символикой
И не ратники Новогорода
Кто ж за пылью идет новым Молохом
Чем грозит он мечем или порохом

А кто и не был бы кто б не вел отряд
Только всем им путь в этот длинный ряд
Кто любил смотреть как дома горят
Да костьми в земле до сих пор лежат

*Город стоящий на тихой Ламе
Где лодки толкали своими плечами
Из пепла опять поднимал свое знамя
Каждый раз пройдя через пламя

Вдруг задул что есть сил ветер истовый
Всю дорогу от пыли очистил он
Но не слышно ни крика ни выстрела
Оказалось все лишь мои мысли то

*припев


Рецензии