Чтобы не поздно...

Любезен будь, Читатель мой
Порассуждай, что нам досталось..
Сегодня мир над головой,
А ты все чаще про усталость.

Сейчас ты здесь и ты живой,
А если это просто малость,
Со стороны взгляни другой
И посмотри, что там осталось?

- Несправедливо - говоришь?
И тут же, сам себя жалеешь?
Сто раз себя подговоришь
И для здоровья поболеешь.

Потом кому-то нагрубишь,
И пусть не скажут, что наглеешь,
Но от себя не убежишь,
Хоть, даже если и посмеешь.

Нестрашно много раз подряд
Ступать на грабли и обратно.
Страшней кричать: - Не виноват!
Так и не двинув на попятный.

Нестрашно, если обвинят.
Себе придётся очень внятно,
Растолковать ошибок ряд,
Чтоб поздно не было, понятно.

Не раз встречала я людей,
Изрядно в жизни заплутавших,
От буйства собственных идей,
Нелепым образом уставших.

И ни врагов, и ни друзей.
И душу где-то потерявших
Себе герой - другим злодей,
В одном прообразе застрявших.

Неважен внешний ваш «наряд»,
Но вы забыли, вероятно?
Куда важней души заряд,
С такими рядом быть приятно.

Любезен будь, Читатель мой,
Уходит время безвозвратно,
Старайся быть самим собой,
Чтобы не поздно..., а понятно...

30.05.19


Рецензии