Война

В осеннем парке опали листья, листья вновь.
Мы повстречались и не забыть нам ту любовь.
Что было в прошлом, я вспоминаю каждый раз,
Как будто звезды и солнце светит лишь для нас.
И не забыть нам те разлуки и года,
И на щеках блестит прозрачная слеза.
Я вытираю слёзы вновь своей рукой.
Ты прошептала: "Куда пропал ты, мальчик мой?"
Что ж мне ответить?
Моя ведь грудь вся в орденах.
Девчонка плачет, от счастья светятся глаза.
Девчонка держит рукой ребенка лет пяти,
Присев, шептала: "Иди и папу обними".
Дрожали ноги, присев, дочурку я обнял,
Не смог сдержаться и слёзы капали с меня.
Меня спросила дочурка: "Папа, где ты был?"
С тоской ответил: "Я на войну, малыш, ходил".
В осеннем парке опали листья на землю вновь.
Мы повстречались и возвратили мы любовь.
Не допускаем с тобой разлук мы никогда.
Пусть будет трижды эта проклята война.


Рецензии