По небу спускается ночь на ладони

По небу спускается ночь на ладони –
Был свет, а теперь полутьма.
Играет балет на расплывчатом фоне,
А в центре танцует звезда.

Спускается ночь, а за ней лунный свет
Бежит, спотыкаясь, но тронет
Вдруг этот задумчивый, звёздный балет,
И ночь поплывёт на ладони...

И что там внутри? Лишь след огонька,
Который несётся куда-то.
А в центре всё также танцует звезда,
И только движению рада.

В руках пусть чуть нежных останется дрожь,
Забудется сон (в нём балет и звезда).
Но только лишь помни, что не обретёшь
Прекрасней, надёжней, добрей, чем она.


Рецензии