День-жизнь

Анатолий Гринблат

День-жизнь

Каждый день-
Это жизнь твоя
И прожить его не лень:
Цель твоего бытия.

Что может помешать
Радоваться ему всласть
И не позволит решать,
В чём твоя власть.

Это, конечно, неурядицы
Свойства любого,
Болезни и казусы
Типа невероятного.

Годы и немощи
Не вызывают желания
Оценивать помощи
И усиленного внимания.

Что же делать и знать
Как себя настроить в жизни
И её воспринимать
С радостью тризны.

Хранить семейные устои,
Довольным быть своей работой,
Общение со всеми простое
И окружить друзей заботой.

Быть довольным тем, что есть,
Не привлекаясь  жизнию  других,
Людям доброту стремиться несть,
Не оставлять своих стремлений больших.

Так изо дня в день
Сложится жизнь твоя
И пусть будет ей не лень
Быть с радостью всегда.
май 2019г.


Рецензии