Пока листья не опали

Я годами шёл против всех ветров,
Что вгрызались в меня рядами ледяных зубов.
Я прошёл одинокий длинный путь.
Сквозь огонь долгих битв я жизнь пытался протянуть.

Ждёшь ли ты тот день, когда вернусь домой я,
Жухлый вереск миновав,
Обогнав холодные зимы объятья
И смерть листьев обогнав?

Пройду горы, бури, воду и огонь,
Сквозь тела жертв войны протиснусь,
Пройду ад и прорву фронты любых войн
За полярный мрак, мне ненавистный.

Я сломлю все преграды на пути,
Сколько бы испытаний ни пришлось ещё пройти.
Я живу, потому что ты живёшь,
И я жив, потому что ты меня всё ещё ждёшь.

Ждёшь ли ты тот день, когда вернусь домой я,
Жухлый вереск миновав?
Обогнав холодные зимы объятья
И смерть листьев обогнав?

Здесь, бушуя, я всё опустошил,
Лишь оставив землю и пламя.
Ты храни огонь, тебе придаст он сил,
От арктических ветров спасая.
(Оригинал: P;r Hulkoff)


Рецензии