Благодарение за память и Свет, и Божию любовь!

            
                Все меньше тех вещей, среди которых
                Я в детстве жил, на свете остается.
                Арсений Тарковский.

А может быть и Слава Богу… - всему, когда-нибудь, пора…
Снежинки к самому порогу, под вечер, или же с утра…
Задумчив Свет и тьма на пару… - иные нынче времена…
А сердце слышит – с лёгким паром и вспоминает имена…

Всё меньше в жизни остаётся друзей, приятелей, подруг…
А снег мерцает и смеётся… - он, как и прежде, ко двору!
Снегурки, лыжи, ёлки, палки… - снеговики – морковь, метла…
Мы были дедовской закалки, - уж коль гореть, гореть дотла!

Дотла… – Ну, да и в самом деле… - Душа, как Феникс восстаёт
В ином огнеупорном теле и сразу просится в полёт!
Всё меньше тех вещей, которых, в прошедшем веке, я любил…
Эх, Жизнь, в тебе всея так скоро… - и только бы хватило сил…

Раздать, что собрано веками… - от сердца к сердцу и уму
Когда-нибудь поймёте сами и вас, наверное, поймут!
Снежинки к самому порогу, под вечер, или же с утра…
- Из жизни в жизнь и Слава Богу! – Всему, когда-нибудь пора!
                2019.                28.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии