Душ

Дурак размылся – Бог ему судья.
Он мылся так, что плохо стало грешным!
Всю ночь лилась горячая струя;
Из душа вышел чистым, но потешным.

Он вымыл всё, что можно только мыть.
Он вымыл то, что даже и не моется.
Конечно, мог себя он загубить,
Но в этом, может, тайна его кроется.

А что же делал, наш герой в Дубне?
В Наукограде посещал он брата.
Об этом сам сказал сегодня мне.
А долго мылся – Волга виновата.

Скучает он по Матушке Реке;
Хоть, сам приехал с Батюшки Амура.
Теперь живёт от Волги, вдалеке –
Амур его, когда-то встретил хмуро.

Поэтому не будем мы корить,
Мол, мыться ему долго не почину.
Он мне сказал, что может повторить –
Давайте, пожалеем мы мужчину...


Рецензии