Но мы живём

Всегда была открыта дверь.
А мы всё лезем через окна.
Не в силах отпустить потерь -
Простить не в силах близких Богу.
Это тревоги несмышлёного младенца
Не видящего дальше колыбели.
Не надо делать из Творца владельца!
То лишь мы своим эго овладели.
Мы прошлым обросли как мхом -
Лохом неписаным с приписаной судьбой
Словно фантомы мы бредём,
На то глаза есть - их открой.
Мы упоённо высмаковываем войны
Как в топку лучших в них бросая
Под звуки криков этой бойни
На стэйки с мясником в Козла играем.
  Бросаем, продаём...
     Тьмой и жлобой стлеваясь изнутри.
И мы живём,..
      Совсем одни...
    Предпочитая вид из конуры.


Рецензии