Майский день

Майский день, земли цветенье -
Зелень трав и жёлтый цвет -
Жизнь, природы возрожденье -
Одуванчика рассвет

Одуванчика рассветы -
Там, где можно и нельзя -
Рядом, прямо, повсеместно -
Всюду жёлтая стезя

Гардероб сменил нежданно -
Жёлтый был, а стал седым -
Приготовился желанно -
В дивный мир  полей, садов

Ветер смены ждал наряда,
Ветер будь то обнимал,
Неотрывно мерил взглядом
И наряд легко снимал,

Чтоб снежинками, как звёзды -
Белыми и по ветру-
Одуванчик бывший жёлтый,
Улететь смог в тишину.

Переждать в тиши мгновенья -
Пересменку до весны,
Чтоб набраться вдохновенья -
Продолженья красоты.


Рецензии