Навстречу рассвету

Птицы взлетели, навстречу рассвету
Крылья могучие их понесли;
Станут на миг ближе к вечному свету:
Силы в крылах во сто крат возросли.

Нить путеводная - дар Ариадны -
Луч по дороге небес их ведёт:
Виды забытые птицам лишь явны,
Истинный храм перед ними встаёт.

Леса простор зазывает ветвями,
Ветер с рекой открывают портал
В мир, порождённый людскими мечтами:
Истина там - первородный кристалл.

Голос костра призывает к природе:
Взор обратить и блаженство познать -
Сделать лишь шаг на дороге к свободе,
Птицами, в небе летящими, стать.

Пламя свободы тусклее не станет:
Небо с землёю его сохранят,
Только рассвет пред природой предстанет,
Птицы навстречу ему полетят.


Рецензии