Праздник любви

Стою я у клёна влюблённого,
Берёза в серёжках поёт,
В душе моей чисто и клёново,
И сердце готово в полёт. 

Ему отмолчаться не хочется,
А путь озвучания прост,
Я строчку дорогою творчества
Пошлю во владения звёзд.

Да звёздам холодным зачем она?
Не стану просить и зарю.
Нужна ль им чужая никчемина –
Любимой любовь подарю.

Но та улыбнулась таинственно,
В глаза посмотрела хитро,
Рукою махнула воинственно:
– Одна закавыка – старо.

Не надо нам счастья кленового,
Но лучше всего на почин,
Коль хочешь чего-нибудь нового,
Дуэтом давай помолчим.

Молчим. Только душами чувствуем,
Как славно поют соловьи,
Как будто дуэтом присутствуем
На празднике нашей любви.

29.05.2019


Рецензии