Беги и, если можешь, выбегай...

Беги и, если можешь, выбегай,
Опаздывая — в пробку — на автобус,
Лишь в толчее не скован ты. И рай —
В твоей башке, похожей так на глобус, —

Вращается: и мысли кувырком;
И кто-то им играет, словно в мячик.
Не ты ли? — сорванец, соседский мальчик —
И девочка, что выше этажом?

...Наверх взлетаешь, скованный мечтой:
Там — на окне — засушенные розы
И на листке тетрадном — лёгкий росчерк —
«Беги, пожалуйста. Не стой...»


Рецензии