В сумраке...

Единорог белоснежно-туманный,
Сквозь толщу сумрачного леса,
Под лунным обликом Дианы,
Сбегает от ночного беса
А ночь полна тайных мотивов,
Секретных троп, прощальных слов
Всюду создания из мифов,
Легенд, сказаний и стихов
Вон, лев из сказок, златогривый!
А вот и феникс краснокрылый,
Летает по небу счастливый,
И светит огненным пером!
Русалка у ночной реки,
Улыбкой манит и хвостом
"Ну рыбаки, вы дураки!"
- Прошепчет она злобным ртом
И что мы видим в ветках ели?
Там волки прячутся и черти!
Друг друга раньше, они ели
Сейчас, играют словно дети
А вот в избушки, у болота,
Сестрицы-ведьмы строят план
И варят яды для народа,
И жидкость льют в огромный чан
Все эти мрачные герои,
Горят пусть пламенным огнём!
Из пепла новый мир построим,
Согреем светом и теплом!


Рецензии