Тайна

Года бегут, как дети из приюта.
И всё короче, и короче жизни срок.
Бесцеремонно приближается минута
Когда последний прозвенит звонок.

Как это будет ? Вот бы мне сказали.
Я б приготовился к нелёгкому пути.
Дела доделал, да "натёр свои медали".
Сказал бы всем, последнее, "Прости".

Но не узнать ! Важнее тайны нету
Чем от людей скрывать - когда конец.
Всё вам расскажут, всё - "по страшному секрету".
Но эта тайна - просто образец !

Не знаю, хорошо иль плохо это ? Тайна.
Я жду как все, когда придёт черёд.
Как это будет; всё по плану иль случайно ?
А может так, что и сам чёрт не разберёт ?!

Ну а пока, как все бояться буду.
Бравировать,- что "смерть мне не страшна !"
Или молиться: Богу, Чёрту или Чуду,
Что не придёт, ко мне, костлявая, Она.

29. 05. 2019   
 

 
 


Рецензии