В двадцать первый век

  В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

 Переделка песни Владимира Высоцкого
 на современный лад "Свои обиды каждый человек…"
 Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 В наш двадцать первый лживый век,
 Когда война кругом пылает –
 Обязан знать наш ЧЕЛОВЕК, –
 Война без крови не бывает.

 В суровый зимний час
 И ПОЛУДЁННЫЙ ЗНОЙ
 Смерть навещает нас,
 Когда идём мы в бой.

 ПЕЧАЛЬ-ТОСКА царит кругом,
 И смерть жестокая витает,
 Когда пылает мир огнём –
 Повсюду смерть всегда блуждает…

 В суровый зимний час
 И ПОЛУДЁННЫЙ ЗНОЙ
 Страшат смертями нас,
 Когда идём мы в бой.

 Микола-стихоплёт 2015


Рецензии