Я злости твоей клыки...

     Я злости твоей клыки очерчивать ядом буду, холодный и острый кинжал из каленой стали, я ярости пепел в мешки собирать прибуду, на место, где раньше пылал огонь и тела горели, орудие, лезвие, ножик — ты тонкого взмаха чадо, ты крови узор на коже, ты легкая дрожь экстаза.

      Мне похотью, жаром и болью грозить — смешно и страшно. Подумай трижды, прежде чем пытаться меня убедить — давить напрасно.

      Я себя превращу в добровольную жертву, слышишь, ты, не вынимай ритуальный нож из моей груди, я все равно — одна, я не чувствую твоего плеча, хотя верила, что ты будешь всегда за мной, за моей спиной. Только ты — порожденье людского обмана, ты вылез как черт — из тумана, и дорога тебе все туда же — в туман, никто не сумеет ждать, как умела когда-то я.

      Только ты — ты не держи на меня зла, я была так уверена, что выдержу все одна, я была так уверена, что ты не предашь меня, что фатальность этой ошибки разрушила все до нуля, и теперь этого гнева во мне — до краев, от самого дна, подожжешь — керосином будет гореть до утра, полыхать кострами меня изнутри паля и сжигая, только помощи больше не у кого просить.

      Я не-живая, ты знаешь, меня невозможно убить, я — идея, я якорь, я длинная серая нить, я не могу сказать "нет", я не могу обещать тебе жить, потому что я так совершенно убийственно
совсем
не желаю
быть.


Рецензии