о пятой графе

Увы, евреи не едят свинину
(и не сторонники прекрассных жирных щей),
слепец в молитве прогибает спину,
Глупец не видит собственных ушей.

медлительны коала, черепаха,
(все говорят, живут лет до трехсот),
А мне милей свободная рубаха
и ветер, что врубается в капот.

Я не сторонник лени и смиренья,
Я жизнь пою, во всех ее грехах.
Смиренье - для меня - отождествленье
Бездумию с цепями на руках.

нет, пафосом я не блещу напрасным,
и чужда мне спесивая толпа.
Я лес люблю и солнца луч прекрасный
Милее мне чем зло иль ворожба.

+++
О чем вы, не пойму. Я не о том писала:
Шакал - подобье псов, Евреи - Аксакалов!


Рецензии