То междуцарствие...

То междуцарствие, то двоевластие,
То власть без сердца и ума,
То властохватов кутерьма,
То старцев дряхлых властострастие...

Коль не потёмки, так уж тьма,
Коль не тюрьма, так уж сума -
Извечное народосчастие.
1980г


Рецензии