Эльфийский король

Эльфийский король беззаботен и весел.
И мир его – свет, и век его вечен.
Владенья обходит, вприпрыжку танцует,
песни поет и что-то колдует.

И так предаваясь беспечной усладе,
Вдруг встретил царицу в парчовом наряде.
Она его в гости к себе поманила,
Но имя свое в секрете хранила.

Король, очарованный тайной игрой,
Бесстрашно пошел к этой Даме домой.
Только вошли – двери сами закрылись,
И в мире подземном они очутились.

Царица, смеясь, начала отвечать:
Имя мое ты не смог разгадать,
Беспечный, бессмертный, глупый герой.
Смерть мое имя и ты теперь мой.


Рецензии