Заезжайте в свой старенький дом

Иногда заезжай в старый дом,
Он состарился вместе с тобою,
Покосился, с просевшим углом,
Но стоит, как утёс над рекою.

Заглянёт в него солнышко луч,
Всё осмотрит сквозь окна глазницы
И исчезнет, укрывшись средь туч,
Обходя ежедневно границы.

В дом войдя, оживишь  его  дух,
Заскрепят под ногой половицы,
Ну, встречай же меня - скажешь вслух,
Но в ответ пропоют с сада птицы.

Здесь, оттаяв застывшей душой,
Оросишь  влагой старые  щеки,
С глаз сбегут они крупной слезой-
И поймёшь, как же вы одиноки!

Тут  утерянный мир свой найдёшь,
Вспомнишь детство и юность лихую,
Дом- хранилище  тайн- ты поймёшь:
Знает тайну семьи он  любую.
P.S
Заезжайте в свой старенький дом,
Пусть остался от дома фундамент,
С ним простясь, осмотри все кругом,
Сохраня в сердце  дом и орнамент.


Рецензии
Душевные стихи-призыв...!

Натэлла Пак   31.05.2019 11:04     Заявить о нарушении