Разочарование

Треплет ветром небесных полотен шёлк,
Солнце огненным светом слепит глаза.
Ты сегодня опять ко мне не пришёл,
Я расстроена – что здесь ещё сказать?..

Мне не в радость ни небо, ни солнца свет,
Ни приветливый день уходящего мая.
Для меня в этих прелестях смысла нет,
Я иду, и молчу, будто я немая…

Ты пришлёшь мне под вечер свои слова,
Что был занят и времени не хватило.
Только верю я в это уже едва,
Потому что твой образ почти забыла…

Потому что, кто хочет, всегда придёт,
Прибежит, прилетит, приползёт, прискачет!
Для всего остального – полно забот,
И не так уж хотелось увидеть, значит…

У меня нет претензий к тебе никаких,
Я тебя потерять перестала бояться.
В этом мире так много людей других,
Кто однажды заставит меня улыбаться…

29.05.2019г.


Рецензии