Дремлющий лев

Дремлет смиренно мифический лев,
Каменный царь побережья резного, 
В блажь обративший на время свой гнев,
Канувший в негу покоя земного;
Множит прибой хрип его воздыханий.

Прохладные волны сплочённых морей
Щекочут косматые львиные лапы,
От тех процедур зверь намного добрей
И может казаться покорным иль слабым – 
Ошибочный вектор чужих ожиданий.

Никто не посмеет прервать царский сон,
По силам то южного ветра порыву,
Он, выдав за силу небесный закон,
Колышет его травянистую гриву,
Стихает шальной близ могучего зверя.

Полон величия дремлющий лев,
Каменный царь побережья морского,
Давний любимец воинственных дев,
Канувший в хроники царства земного;
Здесь храбрецы львиный облик узрели. 


Рецензии