Как отличить звезду от жука...

Как отличить звезду от жука,
или созвездие – от паука, –
сложная штука, – наша наука
этих высот не достигла пока.

На огонек так просто зовут?
Нам, может статься, ловушки плетут?
Кто же мы – духи вершин или мухи?
Сами ли свой выбираем маршрут?

Долго ли ждать, – второй Прометей –
прошелестит хвостатый протей,
дерзкую глину перелогинив,
к уровню next подключит людей.
 
 
29 мая 2019


Рецензии