А за плечами два крыла!

   Ржаное поле. Васильки.
   И неба синь высОко.
   И ветер тёплый у щеки
   Ласкает светлый локон,
   А за плечами два крыла
   Несут мои семнадцать.
   Ах,не готова я была
   Мудрить и сомневаться.

   Ты мне навстречу полем шёл.
   В губах твоих былинка.
   И васильками день расцвёл.
   Во ржи густой тропинка...

   Пел жаворонок нам о том,
   Что было этим летом.
   И никогда уже потом
   Не повторилось  это.

   И только тихий шелест ржи
   Да жаворонка пенье
   Оставили на дне души
   Мне горечь сожаленья.


Рецензии
Сразу детство вспомнила, юность. И поле, и васильки... Красота родного Псковского края... Спасибо за стихи, дорогая Ханна!
Хорошего Вам лета!

Наталия Журавлёва   02.06.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.